sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

CAFÉ TABACO & CIA - RIO DAS OSTRAS

Por William Almeida

Ao longo dos 19 anos de experiência no ramo cite-se Petrópolis, e há 5 em Rio das Ostras o CAFÉ TABACO & CIA, preza pela simpatia, bom atendimento e produtos de qualidade. No CAFÉ TABACO & CIA, os consumidores redescobriram o prazer de saborear um bom café, acompanhados de ótimos doces ou salgados. A casa localizada na Av Gen. Cristovão Barcelos, 27 –Lj 05 – Centro – Rio das Ostras (Praia do Centro) acredita no segmento gourmet e cresce rapidamente, os consumidores aceitam pagar por cafés diferenciados e exclusivos.

O casal Ivo e Alexandra, comanda o negócio com alegria e muito trabalho. No CAFÉ TABACO & CIA a compatibilidade entre cafés e tabacos é quase absoluta. Um bom habano sabe-se melhor ainda após aquela xícara de puro café bem tirado.

Nada como um bom café para em seguida adquirir charutos cubanos, holandeses, dominicanos ou os legítimos baianos para degustar em sua residência. A loja oferece também toda a sorte de suprimentos e acessórios para tabagistas de plantão, cigarros, cachimbos, charutos, fumos, cigarrilhas, presentes, salgados e bombonier. A casa aceita encomendas de tortas confeccionadas por (Dolceria di Norma e Tortamania), vários sabores.

Assim como vem ocorrendo com tabacos, cervejas, vinhos e cachaças nobres, o café passou por uma revalorização na qual a qualidade é mais importante que a quantidade.

Com uma equipe formada pelo Cesar e Ana Paula dedicados e atenciosos, o CAFÉ TABACO & CIA é a mais pura tradução da qualidade, e como dizia Tom Jobim: “Dinheiro é bom para comprar uísque, charuto e pagar o aluguel", eu acrescentaria: “e para saborear um bom café no CAFÉ TABACO & CIA”.

CAFÉ & CIA - Av Gen. Cristovão Barcelos, 27 –Lj 05 – Centro – Rio das Ostras (Praia do Centro) - 22-2764-7867

RESTAURANTE KANTINHO DO SUSHI - RIO DAS OSTRAS

Por William Almeida.
Há quem ame e quem odeie, mas uma coisa é certa, cada vez mais aumenta o número de pessoas que apreciam as delícias da culinária japonesa. Essa é uma culinária mais leve e natural e quase não tem temperos e especiarias, assim as pessoas podem apreciar o gosto real dos alimentos.

E ao contrário do que muitos pensam, não se come apenas peixe cru, ela é bem variada, sem contar com a bela aparência que dá vontade de comer com os olhos. Cada vez com mais adeptos em Rio das Ostras, a cozinha japonesa ganhou um espaço muito especial no Kantinho do Sushi (anexo ao Restaurante Two Way).

Os Sushi Man Ferreira e Jorge, mantém um serviço concebido com exclusividade para a criação e preparação de pratos da culinária nipônica. A casa está funcionando desde maio e já ganhou um publico grande e interessado.

O novo cardápio preparado pelo Sushi Man Ferreira, acrescentou novos pratos, shitake (na manteiga); Missoshiro (sopa a base de misso com tofu e cebolinha), yakosoba ( frango, legumes, camarão, salmão, filé e frutos do mar), Harumaki (rolinho primavera - legumes, frango c\ catupity e camarão c\catupiry), Yakitori (espetinhos de frango, camarão, filé e frutos do mar); Tepanhakis (salmão, filé, camarão e frango); Yakimeshi (arroz colorido com frango camarão ovos fritos cenoura e vagem); Tempuras (legumes, camarão VG ou mixto ; ( legumes e camarões empanados ao molho do Chef Ferreira); Frango Xadrez (filés de frango, pimentões coloridos e amendois); Chimegi (cogumelos pequenos na manteiga); Mirate-Itamen (broto de alho).  

Além de agradar o paladar, as refeições servidas no Kantinho do Sushi agradam também os olhos. Daí vem o esmero na escolha dos utensílios e a harmonia dos arranjos dos pratos.


Ao entrar no restaurante você é recebido com cortesia e atenção. Para a cultura oriental, a refeição é uma cerimônia, não um ato de saciar a fome. Devido ao fato de ser uma alimentação leve, rica em proteínas e carboidratos, o público jovem vislumbrou na arte da cozinha japonesa uma espécie de elixir da longevidade. "O próprio fato de ser uma comida fácil de digerir, por si só, já implica em uma melhor qualidade de vida", explica Rodrigo, proprietário da casa.


O Segredo da Vida Longa? pode ser. Hoje sabemos que o principal fator que contribui para a longevidade do povo japonês é a alimentação saudável, constituída principalmente por arroz, algas, legumes, verduras, frutos do mar e muito peixe. Então Riostrenses, todos estão convidados  a descobrir os encantos e segredos do Kantinho do Sushi.  

Restaurante Two Way - Kantinho do Sushi
End: Rua Gen Cristovão Barcelos, nº 155
Rio das Ostras - Centro  (22) 2764-6565

RESTAURANTE FEIJÃO E CIA - RIO DAS OSTRAS

Por William Almeida 

Existem aqueles que afirmam que a feijoada é um prato inspirado em outro prato europeu. A Espanha tem o cozido madrileno. A Itália a “casserola” milanesa preparada com grãos de bico. Alguns crêem que sua origem tem a ver com receitas portuguesas das regiões das Beiras que misturam feijão de vários tipos com lingüiças, orelhas, carne seca e outras delícias.

Aparentemente, tiveram a mesma evolução da feijoada que foi incrementada com o passar do tempo até se transformar na obra-prima da atualidade. Esta obra prima encontra-se também em Rio das Ostras, no Restaurante FEIJÃO E CIA.

Quem chega recebe logo as boas vindas dos simpáticos garçons que tratam de acomodar cada cliente. Em ambiente discreto e aconchegante, serviço impecável e fartas porções de culinária honesta, o Feijão e Cia é só prazer.

O agradável restaurante com ares de casa de amigos, é administrado pelo simpático casal Reginaldo e Sônia. Ele impera na cozinha, é de lá que saem os quitutes sob seus olhares. D.Sônia gerência a casa com muita dedicação. A decoração rústica divide a atenção com a deliciosa comida. No cardápio, o destaque é a feijoada completa, também são servidas moquecas, picanhas e caldeiradas.

A FEIJOADA chega a mesa na temperatura exata e com sabor intenso, cativa paladares exigentes, com o caldo do feijão cremoso e suculento. Para acompanhar uma autêntica branquinha mineira. É servida todos os dias. Por essa passarela gastronômica e de dar água na boca se empanturram políticos, empresários, gente da cidade e turistas sem o menor pudor.

A feijoada do Feijão e Cia  tem espírito de festa e celebração. É compromisso com a satisfação de comer bem e felicidade de final de tarde. End: Rua Maria Bela dos Santos, 310 em Costa Azul (próximo a Tocolândia), 2460-7132 - Rio das Ostras William Almeida