sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

RESTAURANTE FEIJÃO E CIA - RIO DAS OSTRAS

Por William Almeida 

Existem aqueles que afirmam que a feijoada é um prato inspirado em outro prato europeu. A Espanha tem o cozido madrileno. A Itália a “casserola” milanesa preparada com grãos de bico. Alguns crêem que sua origem tem a ver com receitas portuguesas das regiões das Beiras que misturam feijão de vários tipos com lingüiças, orelhas, carne seca e outras delícias.

Aparentemente, tiveram a mesma evolução da feijoada que foi incrementada com o passar do tempo até se transformar na obra-prima da atualidade. Esta obra prima encontra-se também em Rio das Ostras, no Restaurante FEIJÃO E CIA.

Quem chega recebe logo as boas vindas dos simpáticos garçons que tratam de acomodar cada cliente. Em ambiente discreto e aconchegante, serviço impecável e fartas porções de culinária honesta, o Feijão e Cia é só prazer.

O agradável restaurante com ares de casa de amigos, é administrado pelo simpático casal Reginaldo e Sônia. Ele impera na cozinha, é de lá que saem os quitutes sob seus olhares. D.Sônia gerência a casa com muita dedicação. A decoração rústica divide a atenção com a deliciosa comida. No cardápio, o destaque é a feijoada completa, também são servidas moquecas, picanhas e caldeiradas.

A FEIJOADA chega a mesa na temperatura exata e com sabor intenso, cativa paladares exigentes, com o caldo do feijão cremoso e suculento. Para acompanhar uma autêntica branquinha mineira. É servida todos os dias. Por essa passarela gastronômica e de dar água na boca se empanturram políticos, empresários, gente da cidade e turistas sem o menor pudor.

A feijoada do Feijão e Cia  tem espírito de festa e celebração. É compromisso com a satisfação de comer bem e felicidade de final de tarde. End: Rua Maria Bela dos Santos, 310 em Costa Azul (próximo a Tocolândia), 2460-7132 - Rio das Ostras William Almeida

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