quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

COMIDA & VINHO PARA NAMORAR A NOITE

Por William Almeida

Moqueca de Filé de Peixe e Camarões do Sergipe 
Ontem à noite no Restaurante Travessia, foi servido um delicioso Filé de Peixe ao forno com Camarões do Sergipe acompanhado com arroz branco, ambos temperados com “bouquet garni” (conjunto de ervas aromáticas  destinadas a temperar pratos e molhos em diversas receitas culinárias). O prato estava esplêndido em aromas, com a textura do peixe e do camarão no ponto certo. Para esse enlace gastronômico, abrimos um vinho branco Robert Mondavi Woodbridge Chardonnay 2011 Californiano, indicado pela sommelier Vivian Helena. Rico e elegante, nosso Chardonnay mostrou notas deliciosas de maçãs verdes ácidas e um tom floral delicado. A noite estava com brisa suave de um dia de verão intenso, mas aromas e sabores frutados surgiram, num final de carvalho cremoso e leve, com ótima persistência. Harmonizou perfeitamente com nosso prato. Um vinho fácil de beber, perfeito para o dia a dia e ótimo para namorar a noite.