segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

RECEITAS DO JULIEN'S


Por William de Almeida

O Chef Julien Arruda e Silva proprietário do restaurante com o mesmo nome, localizado na Av: Costazul, 237 - (22) 2771-4825 (Praia de Costazul) - Rio das Ostras, colaborador e amigo do Batuque na Cozinha há muito tempo, encaminhou para postagem suas receitas premiadas no festival de gastronomia da cidade. Aproveitem e bom apetite.


Linguado do Gil
Ingredientes:

500kg de filé de linguado;
100g de cream cheese;
1 cebola média;
3 tomates sem pele e sem sementes;
100ml de azeite extravirgem;
4 batatas médias;
1 molho de coentro;

Modo de fazer

Separe o peixe em filés finos, de tamanhos regulares (aprox.20cm) de modo a confeccionar 4 roletes, tempere com sal a gosto e reserve.

Corte a cebola em cubos pequenos, o mesmo com os tomates sem pele e sem sementes; Em uma panela média, aqueça o azeite extra virgem, em seguida coloque a cebola e em cubos e refogue até a transparência da mesma; acrescente o tomate e deixe refogar em fogo baixo cerca de 15 minutos.
Enquanto isso cozinhe as batatas torneadas al dente.

Chef Julien's

Preparo dos Roletes

Cada filé receberá 25g de cream chese no centro e enrolado como rocambole; em pirex refratário, coloque os roletes em pé, e em cima deite o molho já apurado, leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.

Preparo do Prato

Arrume os roletes em pé no centro do prato assim como as batatas torneadas e regue com o molho que ficou no fundo do refratário, para decorar, salpique coentro bem picadinho.


Camarão ao curry na concha da manga



Camarão ao curry na concha da manga
 Ingredientes:

250g de camarão médio limpo
1 unid. de manga Aden
150ml de creme de leite
5g de curry
50ml de azeite de oliva
Sal à gosto


Modo de preparo:

1. Tempere os camarões com sal e reserve.
2. Corte a manga (c\casca) em duas partes, retire a polpa de ambas e (reserve).
3. Pique a polpa em cubos (reserve)
4. Numa panela, aqueça bem o azeite e refogue o camarão.
5. Junte a manga picada, o creme de leite e o curry. Deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos.
Montagem: Sirva o camarão dentro das “conchas” de manga reservada.

Nota: O Julien sugere fatias de manga caramelizadas para decorar.