terça-feira, 15 de outubro de 2013

Camarão na Moranga e Vinho Naturvin Espanha Tempranilo



Por William Almeida

No último sábado acolhendo a pedidos da minha filha Morena Maria, fui para cozinha do Restaurante Sebastião em Rio das Ostras e fiz um camarão na moranga, acompanhado de arroz e brócolis na manteiga e alho poro. Saboreamos um vinho tinto. Um tinto jovem e leve, Naturvin espanhol uva tempranillo. Como estava uma noite fria e com muita vento abríamos a garrafa durante a cocção dos alimentos e finalizamos o jantar com uma última taça.  Boa pedida!

Vinho Naturvin
Tipo: Tinto. Produtor: Bodegas Monte La Reina.
Origem: Toro (Zamora), Espanha.
Visual: Cor violácea escura.
Olfato: Fruta vermelha madura, baunilha e especiarias.
Paladar: Equilibrado, leve e de boa acidez. O sabor repete as sensações do nariz. Final de médio a longo. Outras considerações: Elaborado apenas com a uva Tempranillo, é um vinho jovem e simples, sem passagem por barrica. Tem 13% de álcool.