sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

RESTAURANTE KANTINHO DO SUSHI - RIO DAS OSTRAS

Por William Almeida.
Há quem ame e quem odeie, mas uma coisa é certa, cada vez mais aumenta o número de pessoas que apreciam as delícias da culinária japonesa. Essa é uma culinária mais leve e natural e quase não tem temperos e especiarias, assim as pessoas podem apreciar o gosto real dos alimentos.

E ao contrário do que muitos pensam, não se come apenas peixe cru, ela é bem variada, sem contar com a bela aparência que dá vontade de comer com os olhos. Cada vez com mais adeptos em Rio das Ostras, a cozinha japonesa ganhou um espaço muito especial no Kantinho do Sushi (anexo ao Restaurante Two Way).

Os Sushi Man Ferreira e Jorge, mantém um serviço concebido com exclusividade para a criação e preparação de pratos da culinária nipônica. A casa está funcionando desde maio e já ganhou um publico grande e interessado.

O novo cardápio preparado pelo Sushi Man Ferreira, acrescentou novos pratos, shitake (na manteiga); Missoshiro (sopa a base de misso com tofu e cebolinha), yakosoba ( frango, legumes, camarão, salmão, filé e frutos do mar), Harumaki (rolinho primavera - legumes, frango c\ catupity e camarão c\catupiry), Yakitori (espetinhos de frango, camarão, filé e frutos do mar); Tepanhakis (salmão, filé, camarão e frango); Yakimeshi (arroz colorido com frango camarão ovos fritos cenoura e vagem); Tempuras (legumes, camarão VG ou mixto ; ( legumes e camarões empanados ao molho do Chef Ferreira); Frango Xadrez (filés de frango, pimentões coloridos e amendois); Chimegi (cogumelos pequenos na manteiga); Mirate-Itamen (broto de alho).  

Além de agradar o paladar, as refeições servidas no Kantinho do Sushi agradam também os olhos. Daí vem o esmero na escolha dos utensílios e a harmonia dos arranjos dos pratos.


Ao entrar no restaurante você é recebido com cortesia e atenção. Para a cultura oriental, a refeição é uma cerimônia, não um ato de saciar a fome. Devido ao fato de ser uma alimentação leve, rica em proteínas e carboidratos, o público jovem vislumbrou na arte da cozinha japonesa uma espécie de elixir da longevidade. "O próprio fato de ser uma comida fácil de digerir, por si só, já implica em uma melhor qualidade de vida", explica Rodrigo, proprietário da casa.


O Segredo da Vida Longa? pode ser. Hoje sabemos que o principal fator que contribui para a longevidade do povo japonês é a alimentação saudável, constituída principalmente por arroz, algas, legumes, verduras, frutos do mar e muito peixe. Então Riostrenses, todos estão convidados  a descobrir os encantos e segredos do Kantinho do Sushi.  

Restaurante Two Way - Kantinho do Sushi
End: Rua Gen Cristovão Barcelos, nº 155
Rio das Ostras - Centro  (22) 2764-6565

Um comentário:

  1. amo muito
    sou avaliadora e degustadora de comida japonesa em RIO DAS OSTRAS e espero em breve ir degustar o tempero de vcs ai no kantinho do sushi

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