A boa comida é aquela que mexe com você inteiramente, instiga sua mente, sua criatividade, enche os olhos e a boca, provoca sua percepção, leva você a lugares apenas imaginados em seus sonhos. É harmoniosa, transparente e misteriosa, delicada e elegante. A boa cozinha não é necessariamente a de produtos raros e luxuosos, mas com certeza é a de produtos selecionados, frescos, da melhor qualidade. A boa cozinha não se improvisa, ela supõe um conhecimento íntimo dos alimentos, da combinação de sabores, textura e cores. A boa culinária respeita os alimentos e valoriza-os. Imitando a vida, a gastronomia se faz de combinações e harmonizações que são fundamentais para que o prato que se esteja criando ganhe sabor, apresentação e qualidade, por vezes essas combinações são perfeitas, outras nem tanto, mas só as descobrimos saborosas ou não, depois que as experimentamos. Igualzinho ao matrimônio. Por isso experimentem, envolvam-se, freqüentem os restaurantes de sua região e descubram, se merecem sua presença ou são meros casamentos que sinalizam o tempo certo para você descobrir que não valem a pena.Mas como a gastronomia imita a vida, e é preciso sempre recomeçar, no dia seguinte é hora de saborearmos novos temperos e com água na boca descobrir que existem sempre novos prazeres. |
só quem conhece vc é capaz de perceber o ser humano frágil e sensível que é.Gostei da comparação culinária}casamento.Acrescento que existem gostos e sabores que eternizam em nosso corpop e na alma. beijos. Te amo.
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