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Acarajé do Dê Gastronomia acompanhado do vinho FACES branco da Lídio Carraro |
O Brasil começou na Bahia. De lá
saíram nossa cultura forjada por índios, negros e brancos europeus. Toda essa
mistura, ingredientes e talento de nossas quituteiras, iluminaram nossa
culinária, hoje apreciada por brasileiros e estrangeiros em todo o mundo. Uma
das iguarias desse tempo é o Acarajé. O acarajé dos Iorubás da África ocidental que deu origem ao brasileiro é por sua vez semelhante ao Falafel árabe
inventado no Oriente Médio. As Favas secas e Grão de bico
do Falafel foram alternados pelo feijão-fradinho na África. Crocante
por fora, frito no azeite de dendê e cremoso por dentro, pode ser acompanhado
de salada de tomate verde com cebola, caruru, vatapá, camarão seco e
pimenta-malagueta, enfim de dar água na boca.
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Acarajé da D. Silvia - Rancho da Baiana |
Essa beleza meu Rei, pode ser
encontrado em nossa cidade em dois lugares. No tradicional Rancho da Baiana, o acarajé preparado por D. Silvia é cortado
ao meio e recheado com vatapá, camarão seco, pimenta e salada de tomates
verde e vermelho, como manda suas origens baianas, muito original e uma delícia.
Rancho da Baiana - Acarajé da Baiana
Av. Governador Roberto Silveira, 1000,
Rio das Ostras
(22) 99720-3029
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Chef Dê |
No Restaurante Dê Gastronomia, o
acarajé é servido em pequenas porções, massa leve, ótima textura e fina cremosidade. Soma-se a esse encanto da culinária afro-brasileira, a
simpatia e bom papo do Chef Dê e sua esposa Neth. Nossa cidade está muito bem
representada por esses bambas da cozinha. Sorte a nossa e de nossa cultura gastronômica. Axé meu Rei!!
Restaurante Dê Gastronomia Francesa & Baiana
Rua Piabanha, 36 - Bosque da Praia,
Rio das Ostras
22 2760 5354 9881 1278
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